Questa Torta di Pere senza burro è un’ottima soluzione per una merenda light o come dessert dopo i pasti.
Si tratta di un dolce soffice e leggero dall’intenso aroma alle pere. Ottimo abbinamento per pasti leggeri o un po più impegnativi.
La torta di pere è anche una buona soluzione per quando si hanno a casa delle pere troppo mature.
Le varianti delle torta di pere sono infinite: potete aggiungere delle gocce di cioccolato o della cannella. C’è chi aggiunge all’impasto un cucchiaio di rum. Chi ricopre la torta con scaglie di mandorle.
Prepararla è molto facile!
Ingredienti (per uno stampo da 22cm)
- 700gr di pere Abate (o Williams)
- 150g di farina
- 100g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1dl di latte interi
- 1 limone bio
- mezza bustina di lievito per dolci
- sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Per preparare la torta di pere, iniziate grattugiando la scorza del limone. Successivamente, sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Mettetele all’interno di una ciotola con del succo di limone, in modo che non scuriscano.
Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e continuate a montare con le fruste elettriche.
Andrete ad aggiungete poi la farina setacciata ed il lievito, la scorza di limone. Alternate la farina al latte. Amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto all’interno dello stampo, previamente imburrato ed infarinato. Sistemate sopra l’impasto le pere.
Cuocete in forno statico per 30-40 min. Controllate la cottura con uno stecchino.
Quando la vostra torte di pere sarà pronta, lasciatela raffreddare. Dopodiché sformate la torta e, se gradite, spolverate con zucchero a velo.
Buon dolce,
C.