cheesecake fragole

Cheesecake alle fragole

Se amate i dolci freddi la cheesecake alle fragole è il dolce che fa per voi!  E’ un dolce delizioso  e con l’arrivo della bella diventa il dolce perfetto.

Non troppo laborioso ed il risultato stupirà tutti quanti.

Vi serviranno, inoltre, pochissimi ingredienti!

cheesecake fragole

INGREDIENTI (per uno stampo da 20cm)

  • 125g di biscotti digestive
  • 60g di burro
  • 250g di formaggio spalmabile
  • 125g di panna fresca
  • 60g di zucchero a velo
  • 100g di fragole (+120g)
  • 7g+7g di colla di pesce
  • menta e frutti di bosco congelati per decorare

cheesecake fragole

PREPARAZIONE

Seguite questi passaggi per realizzare il cheesecake alle fragole. Inizierete con la base, come con tutti i cheesecake, poi lavorerete le fragole ed infine il ripieno.

  1. fate ammorbidire 7g di colla di pesce mettendola in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti circa.
  2. Tritate i biscotti nel mixer, disponeteli in una ciotola ed aggiungetevi il burro fuso. Amalgamate il tutto.
  3. Versate i biscotti sul fondo di uno stampo, ricoperto alla base con della carta da forno. Con all’aiuto di un cucchiaio livellate e compattate il tutto. Mettete in frigo per mezz’ora.
  4. Lavate 100g di fragole ed eliminate il picciolo. Dopodiché tagliatele a cubetti grandi e frullate nel mixer fino a formare una purea.
  5. Lavorate il formaggio insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate la purea di fragole.
  6. Scolate la gelatina, strizzatela bene e fatela sciogliere con due cucchiai di panna. Aggiungetela al composto
  7. Montate la panna ed incorporatela al vostro composto.
  8. Tagliate le restanti fragole in fettine verticali sottili.
  9. Prendete la base: ricoprite il bordo della base con alcune fragole (il resto lo metterete in superficie). Meglio se vi munite di fogli in PVC per ricoprire il bordo dello stampo (sarà più facile staccare la cheesecake successivamente)
  10. Versate all’interno dello stampo il vostro composto di formaggio e purea di fragole.
  11. Lasciate riposare in frigo per 1h.
  12. Nel frattempo immergete 7g di colla di pesce in acqua
  13. Dopodiché riprendete la vostra cheesecake e coprite la superficie con le fragole avanzate.
  14. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere con 4 cucchiai d’acqua.
  15. Versate la colla di pesce sopra la vostra cheesecake.
  16. Lasciate risposare in frigo per 2h prima di togliere lo stampo.
  17. Decorate con della menta e dei pezzettini di frutti di bosco congelati.
  18. Servite freddo.

cheesecake fragole

Buon dolce,

C.

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2 commenti

  1. Ciao Caterina, voglio provare a fare questa cheesecake e mi chiedevo se posso sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta o rischio di rovinare la ricetta…grazie e complimenti per il tuo blog.
    Saluti
    Sara

    • Ciao Sara!
      Certamente puoi utilizzare la ricotta! Il formaggio che utilizzerai influenzerà solo il gusto della torta, ma non la consistenza. Questa rimarrà solida, grazie alla panna ed alla colla di pesce!
      Fammi sapere com’è andata!

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