Ieri vi ho parlato dell’utilizzo della Lavanda in cucina e delle sue proprietà. Oggi vi propongo la prima ricetta e non poteva non trattarsi di un dolce.
Questo Plumcake alla lavanda è un dolce profumatissimo e soffice. La preparazione richiede solo pochi minuti ed è estremamente facile. Secondo me, il Plumcake alla lavanda è il dolce perfetto per la colazione in queste mattine primaverili.
INGREDIENTI
- 300g di farina 0
- 120g di zucchero di canna
- 2 uova bio
- 95g di olio di riso
- 125g di yogurt naturale
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi o freschi
- sale
- 8g di lievito per dolci
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo ed spumoso.
- Aggiungete successivamente la farina setacciata, un pizzico di sale ed alternateli con l’olio di riso e lo yogurt.
- Amalgamate bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.
- Aggiungete dunque il lievito ed infine i fiori di lavanda.
- Cuocete in forno statico a 170°C er 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
- Una volta sfornato e lasciato raffreddare, potrete servire il vostro plumcake con una spolverata di zucchero a velo.
Buon dolce,
C.
Ti è piaciuta questa ricetta e l’hai preparata? Postala su Instagram con l’hashtag #QUARANTAQUATTROPIATTI e non dimenticarti di taggarmi @caterina.ma: sarò felicissima di vedere cosa hai realizzato!