Plumcake alla Lavanda

Plumcake_lavanda

Ieri vi ho parlato dell’utilizzo della Lavanda in cucina e delle sue proprietà. Oggi vi propongo la prima ricetta e non poteva non trattarsi di un dolce.

Questo Plumcake alla lavanda è un dolce profumatissimo e soffice. La preparazione richiede solo pochi minuti ed è estremamente facile. Secondo me, il Plumcake alla lavanda è il dolce perfetto per la colazione in queste mattine primaverili.

Plumcake_lavanda

INGREDIENTI

  • 300g di farina 0
  • 120g di zucchero di canna
  • 2 uova bio
  • 95g di olio di riso
  • 125g di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi o freschi
  • sale
  • 8g di lievito per dolci

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo ed spumoso.
  3. Aggiungete successivamente la farina setacciata, un pizzico di sale ed alternateli con l’olio di riso e lo yogurt.
  4. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.
  5. Aggiungete dunque il lievito ed infine i fiori di lavanda.
  6. Cuocete in forno statico a 170°C er 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
  7. Una volta sfornato e lasciato raffreddare, potrete servire il vostro plumcake con una spolverata di zucchero a velo.

Plumcake_lavanda

Buon dolce,

C.


Ti è piaciuta questa ricetta e l’hai preparata? Postala su Instagram con l’hashtag #QUARANTAQUATTROPIATTI  e non dimenticarti di taggarmi @caterina.ma: sarò felicissima di vedere cosa hai realizzato!


 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *