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Pentola Fornetto: Muffin salati con rosmarino, mandorle e uva nera

Eccoci con un nuovo appuntamento #INCUCINACOLFORNETTO con la PENTOLA FORNETTO!

Vi ho già fatto vedere la ciambella rustica con fichi, prosciutto e caprino, e poi il Pan brioche intrecciato con albicocca. Oggi di nuovo un piatto salato!

Vi presento, quindi, questi deliziosi Muffin salati con rosmarino, mandorle e uva nera!  La particolarità sta non solo nell’abbinamento del rosmarino con l’uva, ma nell’utilizzo della Farina Khorasan, al posto della Farina 00.

Consocete la Farina Khorasan?

Il grano khorasan è più comunemente denominato Kamut. Il termine kamut si riferisce in verità ad un marchio registrato, di prodotti a base di grano khorasan. Infatti non è kamut il nome del cereale, bensì grano khorasan che appartiene alla famiglia delle graminacee.

Si tratta di uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale. Ricchissimo, infatti,  di proteine (40% in più rispetto al frumento) e nutrienti,  è, inoltre,  un ottimo antiossidante. Rispetto al grano e al frumento, il grano khorasan è più digeribile e risulta più idoneo anche per chi ha la digestione rallentata.

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INGREDIENTI (PER 6 MUFFIN)

  • 1 uovo
  • 190g di farina bianca biologica di Khorasan (Triticum Turanicum)
  • 90g di latte
  • 30g di mandorle a granella + altre intere per la decorazione
  • 18 acini d’uva nera piccola
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • mezza bustina di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • 2 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE

  • Accertatevi che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente.
  • Sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
  • Aggiungetevi poi il latte a filo.
  • A parte mescolate il lievito con due cucchiai di latte tiepido ed il cucchiaino di zucchero.
  • Incorporate al composto di uova e latte la farina.
  • Amalgamate bene ed aggiungete il lievito e l’olio.
  • Infine, versate le mandorle, aggiustate di sale e pepe e con l’aiuto di una spatola mescolate bene il tutto.
  • Prendete sei stampini da muffin e riempiteli fino a metà con il vostro composto, aggiungete 2/3 acini d’uva per muffin e ricoprite con la restante parte di composto.
  • Sistemate i vostri muffin all’interno della PENTOLA FORNETTO.
  • Sistemate la PENTOLA FORNETTO sullo spargifiamma e sul fornetto più piccolo.
  • Cuocete per 5 minuti a fuoco alto e poi per 25/30 minuti a fuoco basso.

Non finiscono qui le ricette con la PENTOLA FORNETTO: andate a sbirciare cosa hanno combinato Gaia, Claudia, Simona, Fabiana e Alexandra!

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Felice giornata,

C.


Vi ho incuriositi? PROVATE ANCHE VOI!  #INCUCINACOLFORNETTO e non dimenticatevi di taggarmi @caterina.ma cosi potrò vedere le meraviglie che preparerete!


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