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Cheesecake alle more

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Preferite anche voi i dolci freddi d’estate? Il cheesecake senza cottura è decisamente uno dei dolci più ambiti durante il periodo caldo. E’ perfetto per ogni occasione e piace, soprattutto per la sua versatilità. Ne esistono, infatti, infinite varietà.

Il cheesecake mi piace, perché fresco, facile e spesso colorato! Si prepara in un batti baleno e gli ingredienti sono facilmente reperibili, nonché spesso sempre uguali.  Biscotti, panna, formaggio spalmabile e zucchero. A questa base aggiungiamo della purea di frutta, del cioccolato o la ricopriamo con della confettura di marmellata e crumble.

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Visto il periodo, sfruttiamo la frutta fresca di stagione e prepariamo un goloso cheesecake alle more: facile e veloce!

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INGREDIENTI (per un base da 20/22 cm)

  • 170g di biscotti tipo Digestive
  • 90g di burro
  • 400g di formaggio cremoso spalmabile
  • 100g di purea di more + altre more per la decorazione
  • 140g di zucchero a velo
  • 200g di panna montata
  • 10g di gelatina in fogli 

PREPARAZIONE

  • Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro fuso.
  • Prendete uno stampo a cerniera, foderate la base con della carta forno o con dei fogli di PVC.
  • Versate all’interno i biscotti e, con l’aiuto di un cucchiaio distribuite e compattate il tutto omogeneamente.
  • Lasciate in frigo a riposo per 30 minuti.
  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  • Intanto mescolate il formaggio con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
  • Per la purea di more: prendete le more, lavatele e frullatele con il mini pimer.
  • Montate la panna (ma lasciate da parte due cucchiai, che riscalderete ed in cui scioglierete la gelatina in foglie, ben strizzata)
  • Incorporate nel composto di formaggio e zucchero la purea di more e la gelatina sciolta. Amalgamante bene.
  • Infine, aggiungete delicatamente la panna con una spatola.
  • Versate il composto all’interno dello stampo, sopra la base di biscotti.
  • Lasciate in frigo almeno 5 ore prima di servire. 

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Stai cercando altri tipi di cheesecake? Sulla mia pagina potrai trovare molte varietà di cheesecake senza cottura!

 

Al prossimo dolce!

C.


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