Pan de Maiz

#Latinitudine: Pan de Maiz

Certo che i profumi che regnavano in cucina quando si era piccoli, non si scordano facilmente.

Quando abitavamo in Perù, la nostra cucina era enorme. Abbiamo traslocato diverse volte in quei tredici anni. Ma la cucina e la casa che ricordo meglio era la penultima.

Era fatta a “L”, una grande vetrata, su cui si appoggiava un lungo piano di lavoro con lavello, di fronte il frigo con sopra la Tv.

Sempre accesa con le “telenovelas”, Olinda, la signora che aiutava mamma in casa le guardava sempre.

Ai lati, altri due lunghi piani di lavoro, uno con i fornelli. In mezzo alla stanza, vicino alla porta un grande tavolo per mangiare.

Avevamo la Pasta Matic, per fare la pasta in casa ed i biscotti tipo crumiri.

I dolci non mancavano mai.

Vi presento il “Pan de Maiz” dulce, a me piace abbinato con la marmellata, perfetto per la colazione! 

Ingredienti

  • 90g di  farina di maiz
  • 60g di farina 0
  • 5g di lievito in polvere per dolci
  • mezzo cucchiaino di cannella 
  • 60g di zucchero semolato 
  • un pizzico di sale
  • 140ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • (uvette se gradite) 90g di  farina di maiz
  • 60g di farina 0
  • 60g di farina 0

Preparazione 

Mescolate l’uovo con lo zucchero semolato. Aggiungete le farine setacciate, con il sale, la cannella e la fecola di patate.

Alternate al latte. Infine aggiungete il lievito. Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo rettangolare o quadrato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

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