cocco

Torta al cocco e gocce di cioccolato

Quando basta una torta per tornare con il pensiero al mare.

E allora puoi pensare ad avere un pezzetto di spiaggia tutto per te, la sabbia bianca, il mare cristallino, il suono delle piccole onde, un gabbiano che volta. Musica di sottofondo, un drink in mano.

Che dire, oggi va cosi! Un tuffi nel mare per contrastare il freddo di questi giorni.

Ingredienti (per uno stampo da 20cm):

  • 120g di latte di cocco
  • 100g di farina di tipo 1
  • 40g di zucchero di canna 
  • 80g di burro a pomata
  • 50g di farina di cocco
  • 30g di gocce di cioccolato
  • 25g di miele di acacia
  • 2 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova

Preparazione

  1. Fate rinvenire la farina di cocco nel latte di cocco per 10 minuti.
  2. Mescolate il lievito con la farina 0.
  3. Montate il burro con lo zucchero ed il miele, quando saranno ben montati incorporate le uova, uno alla volta, il mix di farina di cocco e latte di cocco, infine la farina con il lievito e le gocce di cioccolato.
  4. Distribuite impasto nella tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata.
  5. Cuocete in forno statico a 180°C per circa 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. 
Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *