Eccoci qui con una nuove ricetta per le cotture alternative con la Pentola Fornetto. Se siete neofiti con questa Pentola, leggetevi il mio primo post, in cui spiego come funziona!
Sono più da dolci, ormai l’avrete capito! Ogni tanto parte il salato, sappiatelo, sono molto selettiva.
Anche perché mentre preparo, mi chiedo se all’ultimo non lo posso convertire in un dolce.
Per questo giro del fornetto: Involtini di sarde con un delicatissimo ripieno di mollica di pane, prezzemolo, formaggio, uvette e pinoli.
E se vi dico che sono più buone rispetto al farle nel forno? Rimangono più gustose e meno asciutte e nel giro di 15 minuti sono pronte!
Ingredienti
– 6 sarde (da sfilettare, quindi 12 filetti)
– mollica di pane (di due panini)
– prezzemolo
– 20g di uvette
– 10g di pinoli
– formaggio
– tre cucchiai di latte
– sale
– mezza arancia
Preparazione
Pulite e squamate le sarde, poi procedete a sfilettarle.
Lasciate le uvette in ammollo per qualche minuto.
A parte, mixate la mollica di pane, il prezzemolo, i pinoli, il formaggio, sale e aggiungente il latte, fino ad ottenere un composto compatto da poter lavorare. Aggiungete le uvette.
Sopra ogni filetto andrete a mettere una pallina del vostro ripieno, poi arrotolare, fissate con uno stuzzicadenti.
Si cuociono in Pentola Fornetto per 12 minuti a fiamma bassa.
Servite insieme alle fette di arance.