Come promesso, ecco la ricetta della mia “finta Sacher” – una torta al cioccolato fondente con ripieno di albicocche e scaglie di cioccolato fondente che ricorda, appunto, la Sacher.
Ora, per non fare arrabbiare il caro Franz ovunque si trovi, la ricetta della Sacher è una e segreta, la torta viene cotta, poi tagliata orizzontalmente, riempita di marmellata di albicocca e kirsch e poi viene ricoperta da una ganache al cioccolato.
E’ buonissima, ma ci si impiega più tempo per prepararla visto i vari passaggi.
Con questa ricetta, invece, raggrupperete tutti i passaggi in uno con un risultato buonissimo in minor tempo! A sostituire la ganache al cioccolato troveremo una superficie interamente decorata con scaglie di cioccolato.
Direi, quindi, che è ora di provarla!!
Ingredienti (stampo da 22cm)
- 100g di cioccolato fondente 70% + altro
- 60g di marmellata alle albicocche
- 100g di zucchero di canna
- 120g di farina 1
- 120g di burro
- 2 uova
- 10g di lievito
- 100g di latte
Preparazione
- Sciogliete, a bagno maria, il burro insieme al cioccolato, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottener un composto chiaro.
- aggiungete il cioccolato con il burro fuso ed amalgamate, poi versate il latte
- incorporate, con un mestolo, la farina ed il lievito setacciati
- versate nello stampo, aggiungete delle gocce di marmellata sulla superficie ed infine ricoprite con delle scaglie di cioccolato
- infornate a 170°C per 40 minuti circa (abbassa a 160°C gli ultimi 10’)
In ogni caso, anche la “vera” Sacher merita tantissimo e se cliccate qui, troverete la ricetta per prepararla!
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