finta sacher

La “finta” Sacher

Come promesso, ecco la ricetta della mia “finta Sacher” – una torta al cioccolato fondente con ripieno di albicocche e scaglie di cioccolato fondente che ricorda, appunto, la Sacher.

finta sacher

Ora, per non fare arrabbiare il caro Franz ovunque si trovi, la ricetta della Sacher è una e segreta, la torta viene cotta, poi tagliata orizzontalmente, riempita di marmellata di albicocca e kirsch e poi viene ricoperta da una ganache al cioccolato.

E’ buonissima, ma ci si impiega più tempo per prepararla visto i vari passaggi.

Con questa ricetta, invece, raggrupperete tutti i passaggi in uno con un risultato buonissimo in minor tempo! A sostituire la ganache al cioccolato troveremo una superficie interamente decorata con scaglie di cioccolato.

Direi, quindi, che è ora di provarla!!

finta sacher

Ingredienti (stampo da 22cm)

  • 100g di cioccolato fondente 70% + altro
  • 60g di marmellata alle albicocche 
  • 100g di zucchero di canna 
  • 120g di farina 1
  • 120g di burro
  • 2 uova
  • 10g di lievito 
  • 100g di latte 

Preparazione

  1. Sciogliete, a bagno maria, il burro insieme al cioccolato, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  2. sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottener un composto chiaro.
  3. aggiungete il cioccolato con il burro fuso ed amalgamate, poi versate il latte
  4. incorporate, con un mestolo, la farina ed il lievito setacciati
  5. versate nello stampo, aggiungete delle gocce di marmellata sulla superficie ed infine ricoprite con delle scaglie di cioccolato
  6. infornate a 170°C per 40 minuti circa (abbassa a 160°C gli ultimi 10’)
finta sacher

In ogni caso, anche la “vera” Sacher merita tantissimo e se cliccate qui, troverete la ricetta per prepararla!

Non perdetevi l’appuntamento con la torta della settimana, ogni lunedì, sul mio profilo Instagram!

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