La torta marmorizzata è un dolce soffice, bicolore e, quindi, bigusto. E’ perfetta per la colazione o per una merenda e piace tantissimo ai bambini.
La ricordo bene, la torta marmorizzata! Da piccola mi piaceva per questa combinazione di colori e geometrie, che da piccola sembravano una magia! Come fa ad uscire dal forno così?
Mia nonna, poi, la faceva altissima!
Questa ricetta è semplicissima e si compone di pochissimi passaggi. l’impasto rimane uno solo e solo alla fine, una parte, viene mescolata con il cacao per renderlo bicolore.
Per la preparazione in forno, occorre solo diminuire i tempi di cottura che saranno intorno ai 45 minuti.
Se, invece, sei alle prime armi con la Pentola Fornetto , leggi questo articolo, in spiego cos’è e come funziona.
Ingredienti
- 4 uova
- 190g di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 300 ml di latte
- 240g di farina 00
- 125g yogurt magro
- 12g di lievito per dolci
- 4 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
Utilizzate ingredienti a temperatura ambiente.
Per preparare la torta marmorizzata, iniziate sbattendo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, con la frusta a mano emulsionate il latte con l’olio e poi aggiungetelo al composto.
Versate lo yogurt ed amalgamate bene. Infine, incorporate la farina ed il lievito, entrambi setacciati.
Versate 3/4 del composto nel Fornetto, precedentemente oleato ed infarinato. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene. Aggiungete ora l’impasto al cacao su quello bianco.
Cuocete a fiamma medio bassa per 1h.
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