La torta al cioccolato e pere è una ricetta classica in cucina per merenda o colazione, soprattutto quando arriva la stagione delle pere!
Mi piace trovare i pezzettini morbidi di pera all’interno della torta di cioccolato e pere.
Mi piace quel contrasto tra l’amaro del cioccolato ed il dolce della pera.
Questa è un’altra ricetta che non può mancare nel novero delle torte di cioccolato da proporvi ad inizio settimana! E se finisce subito, potete trovare altre idee di torte al cioccolato, ciccando qui!
La mangiamo insieme?
Ingredienti (per uno stampo da 22cm)
- 2 uova (da diverse albumi e tuorli)
- 80g di zucchero di canna
- 100g di cioccolato fondente
- 150g di yogurt magro
- 20g di burro
- 100g di farina 1
- 10g di lievito
- pere abate 1
Preparazione
Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve. Nel frattempo sciogliete il cioccolato ed il burro a bagno maria.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente. Amalgamate ed aggiungete il cioccolato fuso a filo. Setacciate farina e lievito.
Con una spatola incorporate gli albumi alternandoli alla farina e lievito.
Tagliate 2/3 della pera a cubetti ed aggiungeteli al composto.
Versato nello stampo, imburrato ed infarinato.
Decorate con la pera restante. Infornate a 180gradi per 30’ e poi abbassate a 160 gradi per 15’.
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