biscotti al triplo cioccolato

Biscotti al triplo cioccolato

I biscotti al triplo cioccolato vi faranno impazzire! Triplo cioccolato, perché utilizzerete il cioccolato fondente, gianduia, cioccolato bianco e anche del cioccolato al latte.

Quando penso ad un biscotti di cioccolato perfetto, penso a questi: croccanti fuori e morbidi dentro, in più, per non farci mancare nulla ci aggiungiamo una golosissima ganache di gianduia sopra! Sono quindi perfetti per colazione o per merenda!

Mi ricordano i film americani, quando si vedono questi biscotti giganti al cioccolato, sopratutto sotto il periodo natalizio. Altri biscotti tipici del periodo natalizio sono i biscotti all’arancia e cannella, oppure i Gingerbreadman.

Per prepararli non ci vorrà molto tempo. Gli ingredienti vanno impastati in planetaria o con le fruste come se fosse una torta. L’unica accortezza, visto che l’impasto sarà molto morbido ed umido è lasciar riposare in frigo l’impasto almeno due ore prima di stenderlo.

I vostri biscotti lieviteranno in forno come delle piccolissime torte!

Ecco come prepararli!

biscotti al triplo cioccolato

Ingredienti:

per i biscotti:

  • 200g di burro mordido 
  • 175g di zucchero di canna
  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato 
  • 300g di farina
  • 30g di cacao in polvere
  • 40ml di latte
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 50g di cioccolato gianduia
  • 50g di cioccolato al latte
  • sale

Per la crema:

  • 250g di cioccolato gianduia ( o al latte)
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere 
  • 100ml di panna
biscotti al triplo cioccolato

Riunite il burro morbido a pezzetti con lo zucchero di canna in una grossa ciotola e lavorateli con delle fruste fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite l’uovo e il tuorlo e lavorate ancora qualche istante per incorporarli completamente.

Sciogliete il lievito ed il bicarbonato nel latte e aggiungeteli al composto. incorporate anche la farina e il cacao in polvere setacciati insieme, il cioccolato fondente e quello di gianduia tritati ed un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore, in modo che l’impasto si solidifichi. Dopodiché stendete l’impasto tra due fogli di carta forno.

Ritagliate le forme con degli stampi rotondi per biscotti (io ho utilizzato una forma da 4cm di diametro.

Infornate a 160°C per 20 minuti- Sfornate i cookies e lasciateli raffreddare su una gratella.

Intanto preparate la crema. Stemperate il cacao in polvere con poca panna, poi unite il resto del liquido e infine aggiungete il cioccolato gianduia tritato e fate fondare a fiamma dolcissima. Guarnite i biscotti con la crema gianduia lasciata raffreddare e completate con i semi di sesamo tostati in padella. 

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