I biscotti al gusto “pizza” possono essere delle gustosissime tartelette da proporre in modo versatile, per un aperitivo o come antipasto.
I biscotti al gusto “pizza” si preparano con una base simile alla brisè, a cui aggiungiamo del concentrato di pomodoro per renderli gustosi e per colorarli. Questo impasto mi piace particolarmente perché lo considero “strategico”!
Ho sempre trovato utile conoscere bene un’impasto che possa essere utilizzato in modo versatile per tante preparazioni. Questo ci risolve tanti problemi, soprattutto perché la dimestichezza ci evita flop e velocizza i tempi quando serve.
È il caso di questo impasto al gusto “pizza”, cosi come con l’impasto di farina di piselli, la cui ricetta trovate qui!
Perfetto non solo per biscotti salati, ma anche per tartellette (da farcire) oppure come base per crostate salate.
Gli ingredienti sono pochi, la preparazione veloce ed il profumo che rimane in cucina è inebriante!!
Li prepariamo insieme?
Ingredienti (per 25 biscotti)
- 120g farina 1
- 60g di farina integrale
- 90g di Parmigiano Reggiano (O Grana Padano) grattugiato
- Sale
- 80g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo piccolo
- 25g di concentrato di pomodoro (di più se volete un colore più acceso!)
- Origano q.b.
- Olio evo un cucchiaino
Preparazione
Per preparare i biscotti al gusto “pizza” iniziate riunendo in una ciotola le farine, il parmigiano ed un pizzico di sale. Dopodiché mescolate e poi aggiungete il burro, sbriciolate l’impasto. Aggiungete il concentrato di pomodoro ed amalgamate. Incorporate l’uovo sbattuto, l’olio e dell’origano. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo. Stendete l’impasto tra due foglie di carta forno e lasciate riposare in frigo mezz’ora.
Preriscaldate il forno a 180gradi.
Nel frattempo ritagliate le forme, infornate per 8-9 minuti.
Servite tiepidi.
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