I biscotti alle nocciole sono dei piccoli dolcetti fragranti, oltre ad essere davvero facili da preparare.
Il profumo di nocciole che si sprigiona in giro per casa, unito a quello del cioccolato sarà irresistibile.
Per prepararli vi basteranno 15 minuti, al massimo. Gli ingredienti vanno utilizzati a freddo, non occorre lasciarli fuori dal frigorifero tempo prima.
Prima ci occuperemo del burro, che va montato insieme allo zucchero. Da li, uno alla volta vanno aggiunti gli altri ingredienti. Infine la farina, da incorporare a mano, fino a formare il classico panetto.
In forno ci vorranno al massimo 12 minuti. Poi potete decorarli come meglio vi piace, o lasciarli direttamente cosi.
Ingredienti:
- 230 g. farina tipo 1 (o tipo 00)
- 120 g. burro
- 80 g. zucchero semolato
- 50 g. nocciole Piemonte
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Montiamo, con il gancio K, il burro (freddo) con lo zucchero, aggiungiamo il tuorlo. Amalgamiamo bene e aggiungiamo le nocciole tritate, il pizzico di sale.
Infine incorporiamo a mano la farina e nel mentre impastiamo fino a formare un panetto.
legato della frolla, creare un panetto. Conservare in frigo con pellicola per alimenti a contatto.
Stendere la pasta frolla alle nocciole utilizzando un matterello, su un piano leggermente infarinato, arrivando allo spessore di 3 mm. Con un taglia-biscotti ricavare le sagome.
Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180°C.
Occorreranno circa 12 minuti per una leggera doratura. Sfornare e lasciare raffreddare.
Decorare, se di gradimento, con del cioccolato fuso.
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