Torta veloce al cioccolato

Torta facile e veloce al cioccolato

Quante volte abbiamo voglia di un dolce, ma una lunga preparazione, magari anche complessa, ci fanno passare la voglia? Ci vuole proprio una torta facile e veloce (e al cioccolato!).

Per questo oggi vi propongo una torta, tra le più semplici, la cui preparazione (cottura compresa) non supera i 35 minuti (di cui massimo 10’ di preparazione, ma facendo le cose con calma!). Per di più si tratta di una torta al cioccolato, che rimane molto molto morbida dentro e croccante fuori!!

Se la regola generale è quella di utilizzate silo ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso potete anche trasgredirla! La torta verrà buona ugualmente!

Ingredienti (stampo da 20/22)

  • 200 g di cioccolato fondente al 65%
  • 100 g di burro
  • 90 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 5g di lievito in polvere per dolci 

Preprazione

Non mi dilungo troppo nella descrizione della preparazione, perché davvero ci metterete poco tempo.

Accendete il forno a 170•C e nel frattempo occupatevi dell’impasto.
Sciogliete il burro ed il cioccolato a bagno maria (oppure in microonde, facendo attenzione a non bruciare il cioccolato, meglio se fate andare pochi secondi alla volta e mescolate).

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso a filo e mescolate. Infine. incorporate la farina ed il lievito con una spatola.

Versate sullo stampo, imburrato ed infarinato, infornate per 25 min.

Per altre ricette a base di cioccolato puoi consultare qui. Non perderti, invece, le mie proposte della settimana sul mio profilo Instagram @caterina.ma

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *