Questi biscotti di avena con bucce di mele e per sono stati una vera scoperta ed un ottimo modo per sfruttare e riutilizzare gli scarti in cucina.
Chi mi legge da un po’ sa che mi piace sfruttare tutto in cucina: per ciò anche gli scarti, se possibile, vanno riutilizzati.
Poco fa ho acquistato il libro di Licia Cagnoni “Io cucino a scarto zero” e siccome avevo degli scarti di mele e pere da riutilizzare, ho trovato un ricettina che sono riuscita ad adattare benissimo!
Nascono cosi i Biscottini dolci con bucce di mele e pere!
Si, sono buoni! Anzi, buonissime! Perfetti per colazione e da accompagnare all tè!
Ingredienti
- 160g di farina 00
- 60g di fiocchi d’avena
- 60g di bucce di mele e pere ( o solo mele o solo pere)
- 80g di zucchero
- 30ml di olio di semi di girasole
- un cucchiaino di lievito per dolci
- mezzo limone non trattato
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Preparazione
Mescolate l’uovo con lo zucchero e l’olio. Frullate i fiocchi di avena fino a ridurli in farina e uniteli al composto d’uovo. Poi, la farina ed il lievito setacciati.
Infine, la scorza del limone ed il sale.
Impostate e formate una mattonella rettangolare con l’aiuto della carta forno.
infornate a 180°C per 20 min. Sfornate e tagliate l’impasto ancora caldo in barrette larghe 2cm, poi rimettere in forno per 1-2 min.
Vuoi altre idee per ricette anti spreco? Clicca qui!
Non perderti le mie proposte della settimana sul mio profilo Instagram @caterina.ma