La torta a strati con dulce de leche mi riporta al mio paese di nascita: l’Argentina. Questo “bizcocho con dulce de leche” racchiude in se i profumi delle mie origini.
Sono in Italia da tantissimi anni ormai e, anche se tutta la mia famiglia ha origini italiane un pezzetto di me è tutto argentino.
Impazzisco per questa crema al latte e per le grigliate ( parilladas) lente, in cui si chiacchiera tra un boccone e l’altro, mangerei empanadas giorno e notte e non rinuncio ad un buon Mate.
Il dulce de leche è una crema spalmabile argentina, a base di latte e zucchero, che si è diffusa in tutto il Sudamerica, Stati Uniti ed Europa grazie alla sua enorme golosità. Come sfruttarla? Beh, i modi sono tantissimi, c’è anche chi la utilizza come dolcificante nelle bevande calde. A me piace anche con le mele, nelle crepes e nei dolci in generale.
Qui vi riporto un pezzetto dell’Argentina: la torta soffice al dolce di latte, volete provare anche voi?
Ingredienti (stampo da 18/20cm)
- 90g di noci tritate
- 40g di zucchero di canna
- 15g di farina
- 2 uova + 1 albume
- 2 albumi
- 15g di zucchero a velo
- Vaniglia
- Sale
- dulce de leche
Preparazione
Sbattete le due uova con l’albume, aggiungete lo zucchero e lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina setacciata ed infine le noci. Mescolate.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero a velo a metà montatura, la vaniglia.
Incorporate gli albumi al composto precedete. Mescolate con una spatola delicatamente.
Distribuite l’impasto negli stampo da torte a strati (oppure in un unico stampo, poi da dividere orizzontalmente).
Cuocete nel caso di singoli stampi per 12 min a 170 gradi. Nel caso di unico stampo, per 25-30 min.
Farcite la torta con la crema (potete aggiungete anche altre noci tritate se volete).
Conservate in frigo.
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