Una crostata light con mele, leggera perché utilizza l’olio al posto del burro e contiene pochi zuccheri, farcita e decorata con delle gustosissime mele, che donano profumo ed una dolcezza del tutto naturale e senza aggiunte.
Quanto ci piacciono le crostate di frutta! lo sapevi che si può preparare la frolla in anticipa e congelarla per successive preparazioni?
E’ un barbatrucco che adopero gia da un po’, lo trovo molto comodo per evitare di volere un dolce in giornata e di dover aspettare il tempo di riposo della frolla in frigo. In questo modo, scongelo la frolla in frigo durante la notte e la mattina la sistemo nello stampo e la farcisco.
Stesso discorso per i biscotti e per altre preparazione dove sia necessario una frolla. Mi raccomando avvolgetela bene, in modo che si conservi senza che si formino i microcristalli di gelo!
Conosci il preparato VitaMill®?
Si tratta di un preparato salutistico a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre, di vitamine e di minerali. Un prodotto nutriente ed equilibrato ideale per pane fatto a mano o con la macchina, per creare deliziose pizze o soffici focacce, croccanti grissini, dolci sfiziosi o per la pasta fatta in casa.
La Missione del progetto VitaMill® è quella di offrire un carboidrato che, inserito in una dieta sana ed equilibrata, sia capace tanto di soddisfare il palato e il senso di sazietà quanto di aumentare l’apporto di fibre e sali minerali.
Ma non solo, l’intento è anche quello di sfatare il mito delle diete a “meno carboidrati” ponendo VitaMill® come strumento attraverso il quale abbracciare uno stile di vita sano che parta proprio dall’alimentazione, facendo leva sull’idea che il mangiare consapevolmente è un vero modo di vivere. Così facendo, VitaMill® vuole diventare un elemento fondamentale nella routine dell’individuo.
VitaMill® ha anche una linea di pasta! Ti lascio qui il link alla mia ricetta di penne VitaMill® con ragù di sedano rapa.
(post in collaborazione con VitaMill®)
Vi lascio qui la ricetta, potete anche variare con la farcita e metter delle pere, oppure delle fragole! L’olio puo’ essere sia quello di semi sia quello di riso.
Crostata leggera con mele
Ingredienti
- 2 uova
- 80 ml olio di semi (oppure 100g di burro)
- 4 cucchai di zucchero
- scorza di un limone bio
- 200 g preparato VitaMill®
- 2 mele tipo renetta
Istruzioni
- Versa il preparato VitaMill® sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, sbatti le uova, versale nel preparato e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani. Aggiungi lo zucchero e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell’impasto. Aggiungi la buccia grattugiata del limone e continua a lavorare l’impasto, aiutandoti con una spatola.
- Versa l’olio un po’ alla volta e continua a mescolare l’impasto con le mani finchè non diventa una palla liscia e priva di grumi. Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore se deve essere utilizzarla in giornata.
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine con un mandolino, fateli saltare in padella con un cucchiai d’acqua. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 10 minuti.
- Stendi l'impasto e sistemalo nello stampo per crostata, farcisci con le fettine di mele e procedi con la decorazione con la frolla avanzata.
- Cuoci in forno preriscaldato statico, i primi 10 minuti a 200gradi e poi 15-20 minuti a 170.
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