Quante volte vorremmo gustarci una focaccia per pranzo, ma visto il procedimento lungo rinunciamo? Ora con questa ricetta facilissima potrai preparare una focaccia veloce con pomodorini e rosmarino!
La Focaccia è un lievitato salato squisito! Un grande classico da gustare camminando, per le vie di molte città, come pranzo veloce oppure come spuntino per togliersi quel languorino che viene quando si passa davanti ad un panificio!
Si tratta di un impasto morbido a base di pochi e semplici ingredienti: farina, acqua e lievito; che dopo la lievitazione, viene steso in teglia, condito con con olio extravergine e granelli di sale grosso e infine cotto al forno o alla brace!
Con questa ricetta potrai preparare una focaccia veloce e facile da fare in casa. Il risultato sarà una Focaccia morbida e saporita! Dalla superficie dorata, un fondo leggermente croccante e una consistenza soffice e fragrante proprio come quella comprata dal fornaio! I pomodorini ed il rosmarino la renderanno anche profumata al punto giusto.
Conosci il preparato VitaMill®
Si tratta di un preparato salutistico a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre e di sali minerali, indicato per la creazione di pane, pizza e dolci. La forza di questo preparato corrisponde a circa W240 di una classica farina. Tutti gli altri prodotti, in quanto prodotti da forno finiti derivati dal preparato, godono delle sue stesse caratteristiche.
Scopri lo stile di vita VitaMill® e i benefici di questa linea, composta da farina integrale di grano tenero, ricca di fibre e di sali minerali. Un prodotto nutriente ed equilibrato ideale per il pane fatto in casa, a mano o con la macchina, ma anche per deliziose pizze o soffici focacce, croccanti grissini, dolci sfiziosi o per la pasta fatta in casa.
Per la preparazione della focaccia con pomodorini coi vorranno pochi passaggi, non occorre impastare e la lievitazione richiede poco tempo. Nel giro di due ore potrete gustarla!
Focaccia VitaMill® con pomodorini e rosmarino
Ingredienti
- 500 g di preparato VitaMill®
- 300 g Acqua Tiepida
- 2 Cucchiai Olio Extravergine d’Oliva
- 12 g Lievito di birra fresco
- 10 g Sale
Istruzioni
- Sciogliamo 10 gr di lievito di birra fresco in 300g d'acqua tiepida, dopodiché aggiungiamo l'olio e tutto il preparato VitaMill®
- Mescoliamo bene con una spatola.
- Aggiungiamo 10g di sale ed impastiamo per 5 minuti a mano.
- Copriamo poi con la pellicola e lasciamo lievitare per 20 minuti nel forno spento con la luce accesa.
- Nel frattempo ungiamo una teglia rotonda da 22 centimetri con dell’olio extravergine d’oliva e rovesciamo l’impasto all’interno dello stampo.
- Schiacciamo con le mani ed allarghiamo delicatamente l’impasto.
- Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare nel forno spento con la luce accesa per altri 20 minuti.
- Creiamo un’emulsione con 30g d’acqua e 30g d’olio extravergine d’oliva, mescoliamo con una frusta a mano.
- Cospargiamo la superficie della focaccia con l’emulsione di acqua ed olio e creiamo dei buchi con i polpastrelli
- Lasciamo lievitare nel forno spento con la luce accesa ancora per altri 20 minuti.
- Inforniamo a 180° statico e cuociamo per 30 minuti o fino a vedere la superficie che diventa dorata.
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