penne VitaMill

Penne VitaMill® con taccole, cipollotti e calamari

Le penne VitaMill® con taccole, cipollotti e calamari sono un ottimo primo piatto da servire anche d’estate, quando la voglia di una portata buona, ma leggera prevale su tutto.

Ma non solo!

Mangiare leggero a pranzo, come a cena, è un’esigenza sentita 365 giorni all’anno, per questo gli esperti consigliano di adottare un’alimentazione leggera, corretta ed equilibrata, basata su cibi freschi e pietanze leggere, per previene una serie di disturbi e aiutare il nostro organismo ad adattarsi velocemente ai cambiamenti climatici. 

In particolare durante la stagione più calda, c’è una forte tendenza a semplificare ed a ridurre i pasti ad un piatto solo. Meglio quindi se la portata risulta completa!

Mi piace, infatti, pensare al piatti di pasta estivi come a delle insalate: Ricche di colore e con i profumi delle verdure di stagione. Questo piatto, infatti, è una ricetta estiva molto pratica: possono essere preparate in anticipo e possiamo portarle con noi per una pausa pranzo speciale, per distoglierci dal sapore del solito panino.

I segreti di questa ricetta sono tutti da scoprire e gustare, per un piatto fresco, veloce, facile, leggero e irresistibile!

penne VitaMill® con taccole, cipollotti e calamari

Hai già assaggiato le Penne VitaMill® ?

Le  penne integrali VitaMill® sono ricche di fibremagnesio e potassio! E’ proprio grazie all’utilizzo del preparato VitaMill®, che il piacere della pasta si coniuga alle esigenze di una dieta equilibrata ma gradevole, che permette di mantenere una buona forma fisica senza però rinunciare a sentirsi bene. Inoltre, l’elevato contenuto di magnesio è un fedele alleato nella riduzione della stanchezza, mentre il potassio aiuta ad ottimizzare un normale funzionamento del sistema nervoso.

Sul blog troverai altre ricette con prodotti VitaMill®, se cerchi qualche ispirazione, clicca qui!

penne VitaMill

Penne con taccole, cipollotti e calamari

caterina.ma
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 400 g di calamari puliti
  • 320 g di penne VitaMill®
  • 100 g di taccole
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Istruzioni
 

  • Per preparare le penne VitaMill® iniziamo a sbollentare le taccole in acqua salata per 3 minuti dal bollore. Dopodiché le scoliamo e separiamo le due falde del baccello.
  • Mettiamo su l’acqua per le penne e saliamo appena giunge il bollore. Ci versiamo le penne VitaMill®.
  • Mondiamo i cipollotti e li affettiamo a rondelle.
  • Li saltiamo poi in padella con 3 cucchiai do olio per 2 minuti circa.
  • Successivamente li frulliamo con 2 cucchiai d’acqua di cottura ed un pizzico di sale.
  • Tritiamo un ciuffetto di prezzemolo.
  • Cuociamo i calamari con poco olio per 1 minuto, quindi, aggiungete il prezzemolo, le taccole e proseguiamo la cottura per atri 2 minuti circa.
  • Scoliamo le penne direttamente nella padella con i calamari, mantechiamo con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed i cipollotti frullati.

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