Ingredienti: (stampo 18cm):
1.Base:
- 10 biscotti tipo digestive
- 70g di burro
- 1 cucchiaio di cacao
2.Crema:
- 250g di mascarpone
- 200g di panna fresca liquida
- 2 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di confettura di mirtilli
- 8g di colla di pesce
3.Gelée:
- 250g di lamponi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 5g di colla di zucchero
Procedimento:
Preparare la base con biscotti sbriciolati, burro fuso e cacao. Sistemare sullo stampo e mettere in frigo per 15’. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Preparare la crema, mescolando il mascarpone con lo zucchero; unire poi la confettura di mirtilli. A parte montare a neve la panna. Incorporarla al composto di mascarpone e aggiungere la colla di pesce (strizzata precedentemente) sciolta in pochissima panna calda. Versare sullo stampo e mettere in frigo per 30’. Preparare il gelée: in una padella, cuocere i lamponi con lo zucchero e pochissima acqua. Quando sarà liquido, spegnere e lasciare raffreddare. A parte, preparare la colla di pesce, sempre in acqua fredda. Quando la gelatina sarà tiepida, aggiungervi la colla di pesce. Versare il gelée sopra lo stampo. Lasciare riposare almeno 2h in frigo prima di servire.