Ingredienti:
Per la torta:
- 110g farina 00
- 200g zucchero semolato
- 5g lievito per torte
- 3g sale
- 60ml olio di semi
- 3 uova
- 45ml rum
- 45ml acqua
- 5g menta
- 10 g scorza di lime
- 2g cremor tartaro
Per la glassa:
- 100 g zucchero a velo
- 15ml rum chiaro
- 12,5 ml succo di lime
- 2g scorza di lime
Accendere il forno a 160°C. In una terrina capiente, incorporare la farina setacciata, lo zucchero ed il sale. A parte, mescolare l’olio con i tuorli, il rum, l’acqua, la menta e la scorza grattugiata del lime. Aggiungere al composto di farina ed amalgamare. A parte, montare gli albumi.Aggiungervi il cremor tartaro. Aggiungere il lievito al composto di farina e tuorli. Successivamente incorporare gli albumi nel seguente modo: prima 1/3 ed incorporare dolcemente, poi la restante parte.
Versare sullo stampo apposito (18cm) ed infornare per 50/60min. Togliere dal forno e capovolgere lo stampo, in modo che la torta si raffreddi e si stacchi da sola.
Quando la Fluffosa sarà fredda, preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo con il rum, il succho di lime e la scorza, finche il composto non sarà liscio. Versare sulla vostra torta.