Muffin al cocco e cioccolato bianco

 


Ingredienti (per 6 muffin):

  • 100g di farina
  • 75g di zucchero di canna
  • 25g di granella di cocco
  • 1 uovo – 60g di burro
  • 1/2 vasetto di yogurt naturale
  • 70g di gocce cioccolato di cioccolato bianco
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180gradi.
Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Unite, quindi, il burro precedentemente fuso, la farina, la granella di cocco ed il lievito. Amalgamate bene il tutto. Versate lo yogurt ed infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Distribuite con un cucchiaio il composto ottenuto negli stampi, imburrati ed infarinati, riempiendoli poco sotto il bordo.
Infornare per 20min fino a quando i muffin saranno dorati e cotti. Controllate la cottura con uno stecchino.

✔️ Un consiglio: potrebbe essere difficile sfornarli per la loro consistenza. Potete, quindi, servirli ancora nei pirottini oppure utilizzare degli stampini di carta.

Print Friendly, PDF & Email