Muffin al tè verde e pistacchi

Ingredienti per 8 persone (16/18 stampi)

muffin

  • 3 uova
  • 160g di farina
  • 50g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio abbondante di tè verde matcha in polvere
  • 60g di pistacchi spellati
  • 150g di burro
  • 140g di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1dl di panna liquida

Procedimento

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e togliete le uova dal frigo almeno un’ora prima di cominciare a preparare la ricetta. Preriscaldate il forno a 180°C.

versate la panna in una casseruola, fatela scaldare fino a quasi all’abolizione, toglietela dal fuoco, unite il tè e lasciate in infusione fino a quando il composto sarà freddo.

Montate il burro con lo zucchero a velo in una ciotola, incorporatevi le uova, uno alla volta, poi unite in successione la farina, il lievito e la farina di mandorle. amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Incorporate la panna al tè. Mescolate l’imposto con i pistacchi, versate negli stampini, imburrati ed infarinati.

Cuocete per 30 min, controllando la cottura con uno stecchino.

muffin


Vuoi sapere di più sul Tè verde Matcha, oppure sei curioso su altre ricette con questo ingrediente? Clicca qui.

Print Friendly, PDF & Email