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Frolla classica ( o Milano)
- 500g di farina 0
- 250g di burro
- 250g di zucchero
- 125g d’uovo
- 5g lievito/10g bicarbonato nel caso si desiderasse una frolla più friabile
- metodo classico: sbriciolare il burro e con lo zucchero, poi aggiungere la farina e poi le uova.
- Frolla sablè
- 500g di farina 0
- 300g di burro
- 200g zucchero a velo
- 100g di tuorli
- metodo sabbiato: farina e burro, poi aggiungere lo zucchero e poi i tuorli
- Frolla montata
- 500g farina 0
- 350g zucchero
- 200g zucchero a velo
- 50g uovo
- metodo montato: montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova sbattute e la farina setacciata, dressare* e lasciare riposare in frigorifero.
*disporre con una tasca da pasticcere dei mucchietti di impasto ben distanziati ed allineati su una teglia prima della cottura, oppure delle mousse o delle creme nei contenitori dentro i quali andranno servite (bicchieri o ciotole).
Grazie a Cecilia @latorteriacomo per le ricette!!