Pasta frolla

 


  1. Frolla classica ( o Milano)

    • 500g di farina 0
    • 250g di burro
    • 250g di zucchero
    • 125g d’uovo
    • 5g lievito/10g bicarbonato nel caso si desiderasse una frolla più friabile
      • metodo classico: sbriciolare il burro e con lo zucchero, poi aggiungere la farina e poi le uova.
  2. Frolla sablè
    • 500g di farina 0
    • 300g di burro
    • 200g zucchero a velo
    • 100g di tuorli
      • metodo sabbiato: farina e burro, poi aggiungere lo zucchero e poi i tuorli
  3. Frolla montata
    • 500g farina 0
    • 350g zucchero
    • 200g zucchero a velo
    • 50g uovo
      • metodo montato: montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova sbattute e la farina setacciata, dressare* e lasciare riposare in frigorifero.

*disporre con una tasca da pasticcere dei mucchietti di impasto ben distanziati ed allineati su una teglia prima della cottura, oppure delle mousse o delle creme nei contenitori dentro i quali andranno servite (bicchieri o ciotole).

Grazie a Cecilia @latorteriacomo per le ricette!!

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