Plumcake al gorgonzola

Non buono, ma buonissimo…!

Ingredienti:

  • 180g Farina 00
  • 100g speck a cubetti
  • una confezione di gorgonzola Igor
  • 2 uova
  • un bicchiere scarso di latte
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 80g pecorino
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Accendere il forno a 180°C.

Versare la farina in una terrina capiente e aggiungervi le uova, il latte ed il sale. Mescolare con la frusta elettrica.  Incorporare lo speck ed il pecorino. Infine incorporare il lievito.

Versare metà dell’impasto sullo stampo, poi aggiungere i cubetti di gorgonzola, coprendo quasi tutta la superficie, ma lasciando libero il contorno del plumcake.  Poi versarvi la restante parte del composto.

Infornare per 40 min. Servire caldo!

Plumcake

Print Friendly, PDF & Email