Plumcake con piselli, prosciutto cotto e provola

plumcake


Ingredienti

  • 180g di farina
  • 20g di parmigiano
  • 9g di lievito per torte salate
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • 60g di olio evo
  • sale
  • 80g di pisellini
  • 80g di prosciutto cotto a cubetto
  • 180g di provola

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C.

Mescolate la farina insieme al lievito e aggiungete, poi, il parmigiano. Lasciate da parte. Con una frusta elettrica, mescolate le uova insieme al sale. Incorporate il latte e l’olio. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete, successivamente, gli ingredienti secchi, poco alla volta.

Procedete poi con un mestolo all’aggiunta della farcia: pisellini, prosciutto cotto e provola tagliata a cubetti.

plumcake

Imburrate ad infarinate uno stampo da plumcake e versatevi sopra il composto. Cuocete per 40 min, controllando la cottura con uno stecchino.

 

Print Friendly, PDF & Email