✅senza burro ✅ senza glutine e ✅ senza lievito chimico
Ingredienti:
- 180 g Farina di castagne
- 3 Uova
- 150 g di Ricotta
- 150 g di Zucchero di canna
- 50 g di Fecola di patate
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Mezza arancia non trattata
- 50 ml di Olio di semi di mais
- Zucchero a velo
Preparazione:
Accendere il forno a 160gradi. Grattugiare finemente la scorza dell’arancia e spremerne il succo.
Montare con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna, fino a quando saranno diventate soffici e di colore giallo pallido.
Mescolare, la farina con la fecola di patate, entrambe setacciate. Unire questo composto secco, poco per volta, alle uova montate, sempre mescolando. A questo punto incorporare la ricotta, l’olio e mescolate bene. Unire il bicarbonato al succo d’arancia, diventerà subito effervescente, poi si calmerà. Completare amalgamando il tutto.
Versare su uno stampo da 18cm ed infornare a 160 gradi per 45 min, controllando la cottura con uno stecchino.