Torta di castagne, mandorle e cioccolato al latte

 


Ingredienti (stampo da 24cm)

  • 130 g zucchero semolato
  • 60g di gocce di cioccolato
  • 130 g burro
  • 130 g farina di castagne
  • 130 g di farina 00
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di rum (o latte)
  • 1 bustine di lievito in polvere per dolci
  • 100 gr di granella di mandorle
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170°C in modalità statica.
Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, e poco alla volta le due farine, il lievito setacciato e il pizzico di sale.
Unire al composto la granella di mandorle e le gocce di cioccolato, mescolando piano piano. Versare i due cucchiai di rum (o latte).

Versare il composto nello stampo ed infornare per 35 min, controllare la cottura con uno stecchino.


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