Mini torte mimose al cioccolato e frutti di bosco

Oggi vi propongo una variante gustosa della classica torta mimosa che si prepara solitamente per la festa della donna.
All posto del pan di spagna classico e della crema pasticciera, ho scelto un pan di spagna al cacao e una farcia con crema diplomatica, cacao e frutti di bosco.

Prepararle in casa non sarà difficile, vi occorrerà un po’ di pazienza e di tempo a disposizione, ma sarete senz’altro ripagati perché sono talmente belle e golose che vi daranno grandi soddisfazioni.

Il procedimento è abbastanza semplice: per prima cosa dovrete preparare il pan di spagna e lasciarlo raffreddare. Successivamente preparerete la crema e la panna semi montata. Poi incorporerete la panna alla crema pasticciera.
Infine precederete all’assemblaggio.

Vedete, non è complicato! Si tratta di tempo, pero’:

  • il pan di spagna lo potete preparare anche il giorno prima
  • addirittura il pan di spagna, già tagliato, si può congelare per utilizzi futuri!
  • la panna montata la potete preparare per prima e lasciarla in frigo al fresco, sino al suo utilizzo
  • la crema pasticciera potete lasciarla raffreddare in frigo, in modo da velocizzare i tempi

Vi ho incuriosito? Ecco qui la ricetta della versione al cioccolato. Se, invece, preferite la versione classica, cliccate qui.

✔️ Una idea in più? Se volete rendere la vostra mimosa gluten free, vi basterà sostituire, per l’impasto, la farina con farina di riso e fecola di patate. Per la crema, al posto della farina, potete utilizzare fecola di patate o amido di mais.

2 comments on “Una variante gustosa”

  1. Copiero’ senz’altro la tua ricetta….ovviamente senza lattosio….brava Caterina! Un abbraccio
    Marianna

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *