cioccolato D

Quando le torte diventano l’anima di una persona, quando attraverso queste si riesci ad esprimere affetto, gioia, amore, dedizione….Una parte, naturalmente. E ci metti tutta te stessa. in questo caso una torta al cioccolato era un messaggio ben preciso.

Non poteva non esserci questa torta al cioccolato per un compleanno speciale: a tre strati, crema di cioccolato, cioccolato fondente come copertura, Ferrero Rocher e amaretti come decorazione.

E comunque non bastano le parole o una torta in questo caso. Perché quando qualcuno è più di un marito, più di un compagno di vita, più di buon amico, ti senti duramente messa alla prova.  Pare, pero, che io ci sia un pochino riuscita con questa sorpresa al cioccolato! Buon compleanno, ancora.

Dunque, tornando a noi, come prepararla? E’ più facile di quello che pensiate, tirate fuori la vostra vena artistica, mettetevi un grembiule e rimboccatevi le maniche.

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Ingredienti per la torta al cioccolato “D”

1. Base al cioccolato (stampo da 20cm):

  • 3 uova
  • 100g di zucchero di canna
  • 55g di burro morbido
  • 12g di lievito
  • 60g di cioccolato fondente fuso
  • 130g di farina

Per lo stampo potete fare in due modi: o uno stampo unico e poi procedete al taglio orizzontale degli starti, oppure utilizzate gli stampi della Wilton per le torte stratificate (già separati).

Montate le uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto omogeneo. Sciogliete il burro, assieme al cioccolato, a bagnomaria. Aggiungeteli, successivamente, al composto di zucchero e uova. Versate la farina setacciata ed il lievito.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 25 min (mettete una bacinella di acqua in forno, così ci sarà più umidità). Controllate la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddate, prima di tagliarla a metà in senso orizzontale.

2.crema al mascarpone al cioccolato

  • 250g di mascarpone
  • 124g di panna
  • 50g di zucchero a velo
  • 75g di cioccolato

Montate la panna (semi montata) e lasciatela riposare in frigo.  Lavorate il mascarpone con lo zucchero. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Aggiungetelo al composto di mascarpone ed amalgamate. Aggiungete poi la panna e mescolate ancora. Lasciate in frigo fino all’utilizzo.

Potete procedere alla preparazione della crema anche il giorno prima. Si conserva per massimo 2/3 giorni.

3. decorazione:

  • 80g di cioccolato fondente
  • Ferrero Rocher
  • amaretti

Assemblaggio

Se occorre, procedete al taglio orizzontale della torta in tre strati. Con l’aiuto di una sac-a-poche farcite ogni strato di crema al cioccolato. Procedete a farcire completamente la torta, con l’aiuto di una spatola e di un piatto giratorta. Infine ricoprite la torta con del cioccolato fondente fuso (basterà scioglierlo a bagno maria). Decorate a vostro piacimento.

La torta si conserva in frigo per un massimo di 2/3 giorni, sotto una campana di vetro (o comunque ricoperta).

 

Altra idea per un compleanno cioccolatoso: vedi la ricetta per la Torta “Ale” con biscotti Oreo!

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