Cheesecake_choco

Cheesecake al cioccolato

Alzi la mano chi ama il cioccolato! Diciamoci la verità, il cioccolato coccola, oltre ad essere buonissimo! Questa Cheesecake al cioccolato è delizioso e seguendo questi semplici passaggi lo preparerete in un attimo.

chococheese

 Alzi la mano chi ama il cioccolato!

Diciamoci la verità, il cioccolato coccola, oltre ad essere buonissimo! Questa Cheesecake al cioccolato è delizioso e seguendo questi semplici passaggi lo preparerete in un attimo.

Base di Pan di stelle, una crema di Philadelphia e cioccolato fondente e panna, cacao in polvere e gocce di cioccolato come decorazione.

Inoltre, non necessita di cottura! Da servire freddo!

chococheese8

INGREDIENTI (per uno stampo da 20cm)

  • 125g di biscotti digestive
  • 60g di burro
  • 250g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 125g di panna fresca
  • 60g di zucchero a velo
  • 100g di cioccolato fondente
  • 7g di colla di pesce
  • Gocce di cioccolato e cacao in polvere per decorazione

PREPARAZIONE

  • fate ammorbidire 7g di colla di pesce mettendola in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti circa.
  • Tritate i biscotti nel mixer, disponeteli in una ciotola ed aggiungetevi il burro fuso. Amalgamate il tutto.
  • Versate i biscotti sul fondo di uno stampo, ricoperto alla base con della carta da forno. Con all’aiuto di un cucchiaio livellate e compattate il tutto. Mettete in frigo per mezz’ora.

chococheese1  chococheese2  chococheese3

  • Lavorate il formaggio insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate cioccolato fondente fuso.
  • Scolate la gelatina, strizzatela bene e fatela sciogliere con due cucchiai di panna. Aggiungetela al composto

chococheese4  chococheese7  chococheese5 

  • Montate la panna ed incorporatela al vostro composto.
  • Versate all’interno dello stampo il vostro composto di formaggio e cioccolato.

 chococheese6 chococheese8

  • Lasciate riposare in frigo per 1h.
  • Prima di servire, se desiderate, decorate con delle gocce di cioccolato bianco e cacao in polvere.

chococheese9

Buon dolce,

C.

Hai dato un’occhiata alla Torta Mousse al cioccolato?

torta_mousse


Ti è piaciuta questa ricetta e l’hai preparata? Postala su Instagram con l’hashtag #QUARANTAQUATTROPIATTI  e non dimenticarti di taggarmi @caterina.ma: sarò felicissima di vedere cosa hai realizzato!


Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *