torta mele frullate

Pentola Fornetto: Ciambella con farina di pere e purea di mele

Ma quanto tipi diversi di torta di mele conoscete?

Ve ne sono un’infinità, tutte diverse! Difficilmente riesco a dire che una sia meno buona dell’altra.

Si sa, le torte di mele piacciono a tutti e rallegrano tutti!

Quindi con una torta di mele non sbaglierete mai!!

Vi regalo una mia ricetta, super collaudata, con le mele frullate e con farina di pere: una bontà assoluta!!!!

torta mele frullate

Ingredienti 

  • 5 mele
  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 150g di farina 1
  • 100g di farina integrale
  • 30g di farina di pere
  • un cucchiaino di cannella
  • 10g di lievito per dolci
  • sale qb

Preparazione 

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, cuocete la mela in padella con 20g di burro e 20g di zucchero. A cottura ultimata, frullate il tutto.

Montate le uova con la restante parte di zucchero. Aggiungete il burro fuso e le mele (ormai raffreddate).

Poi le farine, la cannella, il sale ed uniti e il lievito.

Cuocete in Pentola Fornetto, precedentemente imburrata ed infarinata, per 50 minuti (In forno: stampo 24/26, cottura 35-40 minuti).

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *