muffin albicocche

Muffin con yogurt e albicocche

Giugno porta i nuovi frutti di stagione e cambiano anche i dolci! Questi muffin con yogurt e albicocche sono una ricetta da provare e proporre per le nuove colazioni e merende estive!

I muffin con albicocche e yogurt sono una ricetta deliziosa e facile da preparare. Si tratta di una preparazione senza burro e con pochi semplici ingredienti!!

Le albicocche vengono tagliate in spicchi e sistemate in superficie, decorando i muffin. Il risultato sarà un’alternanza ad un soffice impasto in un dolce perfetta per colazione o merenda, sia per adulti sia per bambini.

Muffin yogurt e albicocche
Muffin albicocche e yogurt

Come versione alternativa potete provare a convertire questi muffin in una torta! Vi basterà utilizzare sempre le stesse voci di ingredienti e, se volete, potete aggiungere qualche pezzettino di albicocca all’interno dell’impasto.

Conosci il preparato VitaMill®? 

Il preparato VitaMill® è un preparato salutistico a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre, di vitamine e di minerali.

Si tratta di un prodotto nutriente ed equilibrato ideale per pane fatto a mano o con la macchina, per creare deliziose pizze o soffici focacce, croccanti grissini, dolci sfiziosi o per la pasta fatta in casa

Grazie all’elevata presenza di sali minerali e di fibre, gli alimenti a base VitaMill® non gonfiano lo stomaco e migliorano la regolarità intestinale, portando ad un miglioramento dell’impatto della dieta sulla propria salute.

Vi lascio qui sotto la ricetta per questi deliziosi muffin con yogurt e albicocche, se invece vuoi provare la torta di fragole, sempre con il preparato VitaMill®, clicca qui!

muffin albicocche

Ingredienti
  

  • 200 g Albicocche
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 90 ml Yogurt bianco magro
  • 35 ml Olio di semi
  • 120 g di preparato per torte VitaMill®
  • 1/2 bustina Lievito per Dolci
  • Zucchero a velo opzionale, per decorare

Istruzioni
 

  • In planetaria o in una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro, omogeneo e raddoppiato.
  • Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi, continuando a mescolare.
  • Uniteil preparato per torte VitaMill® ed il lievito e lavorate il composto con una spatola fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
  • Lavate le albicocche. Asciugatele e tagliatele a spicchi.
  • Imburrate e infarinate gli stampini per muffin; versatevi il composto preparato.
  • Distribuiteci sopra gli spicchi di albicocche e infornate in forno caldo, a 180°, per 20/25 minuti circa.

IN-seguiamoci sui social, resta aggiornato con le mie proposte della settimana sul mio profilo Instagram @caterina.ma !

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating