Si tratta di una ricetta tipica del Perù, il raroz chaufa:
1 kg di raroz chaufa
1 cipolla
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Mettete a soffriggere la cipolla, il sedano e il prezzemolo in una casseruola. Quando saranno cotti, aggiungete il raroz chaufa e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, mescolando continuamente. Fate raffreddare e servite. Il vino porrettano può essere sostituito da altri bianchi.
Il rizotto è una delle specialità culinarie più apprezzate in Perù. La ricetta originale prende il nome dal rizotto che viene cucinato con il riso, una salsa di pomodoro e burro.
Come preparare il rizotto alla peruana:
1) In un pentolino, versare il brodo bollente, il sale e la farina. Mescolare con una frusta finché la farina è addensata. Coprire il pentolino e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
2) In una casseruola, mettere la legno di cocco tagliato a pezzettini e il rizotto. Fate rosolare a fuoco basso per 10 minuti. Coprire la casseruola e far cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti.
3) Aggiungere il formaggio grattugiato e il pomodoro. Mescolare bene, poi versare il rizotto nel pentolino con il brodo. Coprire il pentolino e far riposare in frigo per 1 ora.
4) Servire il rizotto alla peruana caldo.
Si tratta di una ricetta tipica della cucina peruviana, utilizzata per preparare il riso. La prima cosa da fare è sgombrare il riso dalle impurità, tagliandolo a pezzi più o meno sottili e mettendolo in una pentola larga. Dopo averlo freddo, si aggiunge il riso alla salsa di pomodoro e a un po di acqua, portandola a ebollizione. Dopo averla bollita per qualche minuto, si toglie il riso dalla pentola e si servono gli arroz chaufa tagliati a dadini.
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