Ceviche è un piatto tipico messicano, composto da pesce (soprattutto maiale, pollo o tacchino) cotto alla spagnola o alla brasiliana, condito con una salsa piccante.
Ceviche è una delle specialità culinarie più apprezzate in Messico e nel mondo. La ricetta originale è molto semplice e può essere preparata in vari modi, ma la base è sempre il pesce affumicato.
Ceviche è una cucina tipica messicana, preparata con pesce crudo, che viene servita come antipasto, primo o secondo piatto. La ricetta di ceviche può essere molto variata, ma in genere la base della preparazione è l’acqua con sale, zucchero e un po’ di peperoncino.
Seguendo questa ricetta, potrete preparare una ceviche molto succulenta, con un gusto esotico.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di ceviche di pesce
- 1 limone
- 1 cipolla
- 1 spicchio daglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale
- pepe
Preparazione:
1. Innanzitutto pulite il pesce, lavandolo in acqua corrente e sciacquandolo bene.
2. In una padella antiaderente mettete un goccio dolio e fate rosolare la cipolla e laglio. Quando sono dorati aggiungete il pesce, il limone e la salsa di soia. Fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, finché il pesce sarà ben cotto.
3. Scolate il pesce, tagliatelo a pezzi e servitelo ben caldo.
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