Ecco una torta che adoro, soprattutto perché è facile e veloce da preparare.

Diciamo che è la torta che salva pranzi e cene, quando all’ultimo manca il dessert. La ricetta è di Benedetta Parodi, presa dal suo libro “Cotto e mangiato”.


Ingredienti:

  • 150g burro di ottima qualità
  • 300g farina 00
  • 300g zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova bio
  • 180g latte intero

Procedimento:

  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. Mescolare le uova assieme allo zucchero.
  3. Poi aggiungere il burro (morbido).
  4. Alternare latte e farina.
  5. Infine aggiungere il lievito.
  6. Amalgamare bene e versare sullo stampo (da 24/26cm).
  7. Infornare per 30/40min, controllando la cottura

 


 

Print Friendly, PDF & Email