Ingredienti:

100 g di nocciole spellate e tostate – 200 g di crema di marroni – 100 g di zucchero semolato – 100 g di mascarpone – 180+150 ml di panna fresca – una noce di burro – 100g cioccolato fondente 70% -50g di biscotti digestive –

Per le noccioline: Versare lo zucchero e 45 ml di acqua in un pentolino e far sobbollire lo sciroppo per 1 minuto a fuoco dolce. Quindi unire le nocciole, togliere dal fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno finche’ lo sciroppo di zucchero sarà completamente cristallizzato in uno strato bianco opaco intorno alle nocciole.  Mettere sul fuoco e, continuando a mescolare, far nuovamente sciogliere lo zucchero intorno alle nocciole. Quando sará ambrato e ben lucido, togliere dal fuoco e incorporare il burro. Mescolare velocemente e rovesciare le nocciole su un foglio di carta da forno: separarle e lasciarle raffreddare.

Per la mousse di marroni: Montare la panna con il mascarpone e incorporare la crema di marroni.

Per la mousse di cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagno Maria, lasciate raffreddare. Montare la panna e incorporarvi il cioccolato. 


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