Crema di parmigiano per pasta

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crema di parmigiano per pasta La crema di parmigiano è una ricetta molto famosa e apprezzata per la pasta. È una preparazione molto semplice, che si può realizzare in pochi minuti. In particolare, la crema di parmigiano è molto versatile: può essere utilizzata anche come condimento, per la pasta alla carbonara in primis, ma anche per altri piatti come il risotto o la stufa dei frutti di mare. Crema di parmigiano per pasta è una ricetta originale e gustosa, perfetta per accompagnare una pasta come alfredo, piatto tipico italiano. La crema di parmigiano è composta da una base di parmigiano reggiano tritato, una leggera quantità di formaggio di capra affumicato ed una scorza darancia. La crema è servita fredda o calda, in una tazza o in un piatto, accompagnata da una rigorosa salsa allarancia. Come preparare la crema di Parmigiano: Per preparare la crema di Parmigiano, è necessario sciogliere il formaggio in una casseruola con un po di acqua e una manciata di peperoncino. In un altro recipiente, montare la farina con il sale, il burro e lo zucchero a velo, lasciando il composto omogeneo. Incorporare gradualmente il formaggio sciolto ed amalgamare bene. Versare il composto in una terrina e mettere in frigo per almeno unora. In una padella antiaderente, versare un filo dolio e una noce di burro ammorbiditi, quindi cuocere limpasto a fuoco medio, mescolando continuamente, finchè diventa liscio e cremoso. Scolarlo su una grattugiata di parmigiano, versarlo in un piatto e servirlo subito. Parmigiano-Reggiano è il miglior formaggio italiano e si può usare in tantissime preparazioni culinarie, tra cui la crema di parmigiano. Questa ricetta, molto semplice, è ideale per preparare una gustosa crema di parmigiano su pasta, come la pasta alla carbonara o la pasta alla rigatoni.

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