Doppia mousse e noccioline

Mousse al cioccolato fondente, mousse alla crema di marroni e noccioline caramellate

doppia mousse

Lasciatevi coccolare da questo dolce al cucchiaio, perfetto per l’autunno. Immagino: domenica pomeriggio, giornata uggiosa, divano, un bel film, copertina sui piedi.
Ecco, per me in tal caso, una mousse come questa incornicerebbe un quadro perfetto.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 100 g di nocciole spellate e tostate
  • 200 g di crema di marroni
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di mascarpone
  • 180+150 ml di panna fresca
  • una noce di burro
  • 100g cioccolato fondente 70%
  • 50g di biscotti digestive

doppia mousse

1.) Per le noccioline: Versare lo zucchero e 45 ml di acqua in un pentolino e far sobbollire lo sciroppo per 1 minuto a fuoco dolce. Quindi unire le nocciole, togliere dal fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno finche’ lo sciroppo di zucchero sarà completamente cristallizzato in uno strato bianco opaco intorno alle nocciole.
Mettere sul fuoco e, continuando a mescolare, far nuovamente sciogliere lo zucchero intorno alle nocciole. Quando sará ambrato e ben lucido, togliere dal fuoco e incorporare il burro.
Mescolare velocemente e rovesciare le nocciole su un foglio di carta da forno: separarle e lasciarle raffreddare.

2.) Per la mousse di marroni: Montare la panna con il mascarpone e incorporare la crema di marroni.

3.) Per la mousse di cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagno maria, lasciate raffreddare. Montare la panna e incorporarvi il cioccolato.

C.

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