Dosi per stampo plumcake

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dosi per stampo plumcake Per realizzare un plumcake, occorre preparare un composto di farina, zucchero, olio doliva, lievito, sale, acqua. Per la preparazione della farina, si utilizza una scorza di arancia o una buona parte di essa, per renderla più fruibile. Si aggiunge il lievito, sale e acqua, mescolando bene. Il composto si divide in due, che vengono utilizzate per la preparazione dei due stampi. Il primo stampo viene imburrato con una dose di circa dieci cucchiai di composto, mentre il secondo stampo viene imburrato con una dose di quindici cucchiai. La farina, il zucchero, lolio doliva, il sale e lacqua vengono versati in una ciotola, e si mescola bene. I due stampi vengono infornati a 180°C per circa 30 minuti. Quando sono pronte, vengono sfornati e tenuti in riparo da fonti di calore. Se si vuole fare un plumcake perfetto, bisogna mettere in ogni pasticcino una dose equilibrata di farina, zucchero e lievito. La quantità di olio da utilizzare dipende dalla consistenza desiderata. Per un plumcake morbido, usare uno spicchio daglio in più, mentre per un plumcake più duro usare un cucchiaio di olio in più. Io personalmente mi servo sempre di circa 100 g di farina, di un cucchiaio di zucchero a velo e di un pizzico di sale. Un’altra cosa importante è il tempo di cottura: il plumcake deve cuocere per circa 30 minuti. Innanzitutto bisogna preparare la farina: si preleva 250 g di farina integrale, si aggiunge 2 uova, 1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di zucchero. Si uniscono tutti gli ingredienti, si lavora bene il tutto per amalgamare bene, infine si mettono a lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora. Dopo l’ora di lievitazione, si versa la farina in una terrina, si aggiunge un pizzico di sale e si mescola bene. Si versano le uova, si amalgama bene e si mescola ancora. Si forma una palla, si mette in frigo per almeno mezz’ora, dopodiché si prende una forchetta e si lascia lievitare la palla a temperatura ambiente per circa 20-25 minuti. Si riprende la palla e si divide in due parti, una da una decina di grani, l’altra da 2-3. Si forma una sorta di stampo da plumcake, si infila la pasta e si fa riposare per almeno mezz’ora. Una volta riposata, si mette a cuocere nel forno a 180° C per circa 25 minuti, fino a quando la pasta sarà croccante e dorata.

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