Ingredienti:

Per la torta:

  • 110g farina 00
  • 200g zucchero semolato
  • 5g lievito per torte
  • 3g sale
  • 60ml olio di semi
  • 3 uova
  • 45ml rum
  • 45ml acqua
  • 5g menta
  • 10 g scorza  di lime
  • 2g cremor tartaro

Per la glassa:

  • 100 g zucchero a velo
  • 15ml rum chiaro
  • 12,5 ml succo di lime
  • 2g scorza di lime

Accendere il forno a 160°C. In una terrina capiente, incorporare la farina setacciata, lo zucchero ed il sale. A parte, mescolare l’olio con i tuorli, il rum, l’acqua, la menta e la scorza grattugiata del lime. Aggiungere al composto di farina ed amalgamare. A parte, montare gli albumi.Aggiungervi il cremor tartaro. Aggiungere il lievito al composto di farina e tuorli. Successivamente incorporare gli albumi nel seguente modo: prima 1/3 ed incorporare dolcemente, poi la restante parte.
Versare sullo stampo apposito (18cm) ed infornare per 50/60min. Togliere dal forno e capovolgere lo stampo, in modo che la torta si raffreddi e si stacchi da sola.
Quando la Fluffosa sarà fredda, preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo con il rum, il succho di lime e la scorza, finche il composto non sarà liscio. Versare sulla vostra torta.


 

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