Ingredienti per 4 persone:
-750 g di spaghetti
-1 uovo
-1 cucchiaio di olive oil
-1 spicchio d’aglio
-1 cipolla
-1 costa di sedano
-1 bicchiere di vino
-sale e pepe
Preparazione:
1. In una pentola larga mettete a bollire i spaghetti a vapore. Quando sono cotti, scolateli e fateli raffreddare.
2. In una padella fate rosolare l’uovo insieme all’olio e all’aglio. Aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e fatela insaporire.
3. Salate e pepate il sedano e fatelo rosolare per una decina di minuti.
4. Riponete i spaghetti in una terrina e versate il composto di sedano su di essi. Cospargete di sale e pepe e infornate a 200° per 25-30 minuti.
Frittata di spaghetti al forno
Questa frittata di spaghetti al forno è una splendida ricetta da preparare in occasione di una festa o di una cena speciale.
Puoi prepararla in una padella antiaderente, ma anche in un forno tradizionale a gas.
Preparazione della frittata di spaghetti al forno:
In una padella antiaderente o in un forno tradizionale a gas, mettere a soffriggere la carne in una casseruola con un po’ di olio, sale e peperoncino. Quando la carne sarà rossa, aggiungere i spaghetti e farli rosolare per un minuto. Versare il tutto nella frittata e farla cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
La frittata di spaghetti al forno è gustosa, facile da preparare e molto sostanziosa.
Frittata di spaghetti al forno: ecco come prepararla
La frittata di spaghetti al forno è una preparazione molto semplice, che può essere realizzata in vari modi e con diversi ingredienti. La ricetta base, infatti, prevede soltanto spaghetti, un po’ di formaggio e una salsa di pomodoro. La frittata può essere servita calda, fresca o fredda, e può essere accompagnata da vari tipi di insalata.
Per preparare la frittata di spaghetti al forno, occorre prima cuocere i spaghetti al dente, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Successivamente, aggiungere il formaggio a pezzettini e lasciare riposare un momento. Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro: mettere a bollire una quantità abbondante di pomodoro, aggiungere un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di sale e una foglia di alloro. Quando il liquido si sarà raffreddatato, versarlo nella salsa e lasciare riposare il tutto.
Dopo aver lasciato riposare il tutto per un po’, aggiungere i spaghetti aiutandoli a sciogliere bene. Versare la salsa sulle verdure e sui spaghetti e servire caldo o freddo.
Frittata di spaghetti al forno è una deliziosa ricetta da gustare in ogni momento della giornata. La frittata di spaghetti al forno è facile da preparare e si può realizzare in poco tempo.
Preparate il forno a temperature moderne e fate rosolare i spaghetti in una padella con un po di olio doliva, un pizzico di sale e una spicchiata daglio. Quando sono rosolati, scolateli e versateli nella frittata. Fate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando la frittata sarà dorata allinterno.
Serve la frittata di spaghetti al forno accompagnata da qualche cucchiaio di marmellata o di crema pasticcera.
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