Gugelhupf


Ingredienti per il vostro Gugelhupf (o Kugelhupf):

  • 250g di burro
  • 250g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250g di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 2 limoni non trattati (e la scorza di un limone)
  • 1 vasetto di yogurt magro

Procedimento:

Accendete il forno a 170°C.
Con delle fruste elettriche mescolate il burro assieme allo zucchero, finché il composto non sarà spumoso ed omogeneo. Aggiungete poi le uova, una alla volta. Nel frattempo continuate a mescolare. Incorporate lo yogurt ed il succo di due limoni. Grattugiate la scorza di un limone, non trattato, ed aggiungetela al composto. Infine, versate la farina, il sale ed il bicarbonato.
Versate sullo stampo per Gugelhupf (in assenza va bene uno stampo per ciambella). Infornate per 30°C, controllando sempre la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo.

gugelhupf

Print Friendly, PDF & Email