Ingredienti per 8 persone (circa 16/18 muffin):

  • 250g di purè di patate Selenella classica
  • 4 uova
  • 80g +20g di burro morbido
  • 1dl di latte
  • 200g di cioccolato fondente
  • 150g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100g di granella di mandorle
  • 350g di zucchero

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 170°C.
Preparate il purè schiacciando le patate lessate in acqua non salata, con 15g di burro e 0,5dl di latte.
Separate i tuorli dagli albumi; setacciate la farina con il lievito, bicarbonato ed un pizzico di sale. Montate 80g di burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con 20g di burro. Aggiungetelo al composto d’uova e zucchero. Incorporatevi anche il purè. Aggiungete i tuorli ed amalgamate bene, poi poco alla volta gli ingredienti secchi setacciati.
Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli delicatamente al composto.
Versate sugli stampi ed infornate per 30/35 min, controllando la cottura con uno stecchino.


 

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