La ricetta originale del ceviche è il risultato di un processo di contaminazione tra pesce e erbe aromatiche. La contaminazione avviene durante il processo di cottura, quando il pesce viene bollito in una soluzione di acqua, sale, pepe e erbe aromatiche. La ricetta prevede un pesce azzurro, come il tiburón, il salmón, il pesce spada o il barracuda, condito con erbe aromatiche come la timo, il rosmarino, il basilico, il fungo.
Le fonti del ceviche sono molte e variate, ma la maggior parte di esso deriva da pesce marino, affettato in modo particolare o cotto a vapore.
Se si vuole capire dove nasce il ceviche, bisogna partire dalla cultura inca. Questa popolazione africana si estese nella regione del Pacifico Sud, circa 8000 anni fa, e imparò a cucinare pesce in modo originale. La ricetta del ceviche è basata sulla cottura a fuoco lento di pesci appena sottoposti a una salsa di sale, di aceto, di aglio e di origano.
Il ceviche è un piatto tipico della cucina mexicana in cui viene utilizzato il pesce fresco. Originariamente il ceviche era preparato con la carne di pesce affumicata e condita con sale, pepe e aglio, ma negli ultimi anni il ceviche è diventato un piatto anche vegetariano.
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