Un gusto particolare della pasta con cavolo viola sono i involtini: si tratta di una pasta rinforzata con qualche cubetto di tofu, che viene assunta come ripieno per condimentarla in vari modi.
Questa pasta è squisita, elegante e originale.
Iniziate preparando la pasta: mettete a rosolare il cavolo in una padella con una noce di burro e una poca acqua. Quando si sarà sciolto, aggiungete il farro ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per un quarto di ora, finché non sarà ben tostato.
Tritate il limone in un mixer e versatelo nella padella, aggiungendo anche il succo di un limone. Mescolate per bene, quindi versate la pasta e fatela restringere con un matterello.
Lasciate riposare la pasta per 30 minuti. Versatela in una terrina e fatela riposare in frigo per almeno un altro quarto dora.
Trasferitela in una ciotola, aggiungete un po di conserva di pomodoro e qualche foglia di basilico e servite.
La pasta con cavolo viola è una ricetta molto gustosa e nutriente che si può preparare in vari modi. Si può servire come antipasto, come contorno a piatti di carne o pesce, oppure addirittura come dessert. Inoltre, la pasta con cavolo viola è molto versatile e può essere utilizzata in diversi modi culinari.
In una ricetta tradizionale, il cavolo viola viene cucinato a vapore, con acqua e sale, in modo da conservare la sua fragranza. In alternativa, potete cucinarlo in modo tradizionale, facendolo rosolare in una salsa alla balsamico o alla rosmarino.
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