Le sarde cannavacciuolo sono una pasta preparata con il pesce spada, una specie di squalo, e spezie. Si prepara tagliando la sardina in due e aggiungendo una ciotola di aceto balsamico, sale e pepe. La pasta viene quindi raffreddata e fritta in una padella antiaderente.
Se ti piace la pasta e le sarde, prepara questo gustoso cannavacciuolo! È facile da preparare e molto piacevole.
Preparazione:
Mettere a bollire lacqua con un cucchiaio di sale. Aggiungere le sarde e lasciar cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Dopo averle scorte, scolare il liquido e aggiungere una cucchiaiata di aceto balsamico. Riportare a fuoco vivo, lavare le sarde e tagliarle a fettine.
Versare la salsa sulle fettine di sarde e servire gustosamente.
Questo piatto è una variante della pasta alla carbonara, ma realizzata con le sarde invece della bacon. La pasta viene preparata in modo diverso, inserendo il pesce in una salsa di aglio, formaggio, olio e sale, che poi viene amalgamata alle tagliatelle.
Le sarde cannavacciuolo sono una ricetta tipica della cucina regionale siciliana, molto apprezzata per la sua sapidità. Questo piatto, composto da pasta alluovo, salsa di sarde e pomodoro, è servito accompagnato da una buona grattata di parmigiano.
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