Risotto al nero di seppia e gamberi

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risotto al nero di seppia e gamberi Un risotto al nero di seppia e gamberi sarà una prelibatezza molto golosa e saporita. In questo risotto, i gamberi e i seppie saranno cucinati insieme in una crema di cipolla e peperoncino, con un tocco di sale e di pepe. Il risotto si presta molto bene per essere servito come primo piatto o come secondo piatto. Risotto al nero di seppia e gamberi è una ricetta perfetta per una cena allegra e raffinata. La ricetta prevede l’utilizzo di riso integrale, una ricetta molto nutriente, che dona alla cena un sapore speciale e un aroma inconfondibile. Il risotto si prepara in modo semplice, in una pentola appositamente predisposta, impastando il riso con una sola acqua, il succo di una seppia e i gamberi bianchi tagliati a cubetti. L’uso di questi ingredienti arricchisce il risotto di una notevole proporzione di nutrienti e vitamine, che lo rendono un piatto gustosissimo e completo. Il risotto al nero di seppia e gamberi è un piatto delicato e saporito, perfetto per una cena romantica o per una serata al buio. Ingredienti per 4 persone: -400 g di seppia fresca -1 cipolla -1 costa di gamberi -1 litro di brodo di pesce -1 bicchiere di vino bianco -1 cucchiaio di pepe -1 spicchio daglio -1 ciotola di riso -olio EVO Per la salsa: -50 g di panna -50 g di gorgonzola -1 cucchiaio di aceto balsamico di mezzo -pepe Preparazione: 1. In una ciotola mettere il riso, il brodo, il vino e il pepe. 2. Mettere a bollire il riso e riservare. 3. In una padella fate rosolare la cipolla fino a renderla dorata. 4. Aggiungete i gamberi e fateli saltare per qualche minuto. 5. Aggiungete la seppia e fatela rosolare ancora per qualche minuto. 6. Scolate il riso e mettetelo in una parte grande delle portate. 7. Nella padella mettere il aceto balsamico, il gorgonzola e il pepe e farlo bollire per qualche minuto. 8. Versate la salsa sul riso e servite. Risotto al nero di seppia e gamberi è un risotto davvero gustoso e molto goloso. Si cucina in abbondanza il risotto, utilizzando dei gamberi secci e dei seppie avvelenate, cui si aggiunge una nota di erbe aromatiche. Il risotto si presenta morbido, color nero e profumato. È un piatto molto ricco e saporito che può essere gustato come primo piatto o come secondo piatto.

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