Un risotto al nero di seppia e gamberi sarà una prelibatezza molto golosa e saporita. In questo risotto, i gamberi e i seppie saranno cucinati insieme in una crema di cipolla e peperoncino, con un tocco di sale e di pepe. Il risotto si presta molto bene per essere servito come primo piatto o come secondo piatto.
Risotto al nero di seppia e gamberi è una ricetta perfetta per una cena allegra e raffinata. La ricetta prevede l’utilizzo di riso integrale, una ricetta molto nutriente, che dona alla cena un sapore speciale e un aroma inconfondibile. Il risotto si prepara in modo semplice, in una pentola appositamente predisposta, impastando il riso con una sola acqua, il succo di una seppia e i gamberi bianchi tagliati a cubetti. L’uso di questi ingredienti arricchisce il risotto di una notevole proporzione di nutrienti e vitamine, che lo rendono un piatto gustosissimo e completo.
Il risotto al nero di seppia e gamberi è un piatto delicato e saporito, perfetto per una cena romantica o per una serata al buio.
Ingredienti per 4 persone:
-400 g di seppia fresca
-1 cipolla
-1 costa di gamberi
-1 litro di brodo di pesce
-1 bicchiere di vino bianco
-1 cucchiaio di pepe
-1 spicchio daglio
-1 ciotola di riso
-olio EVO
Per la salsa:
-50 g di panna
-50 g di gorgonzola
-1 cucchiaio di aceto balsamico di mezzo
-pepe
Preparazione:
1. In una ciotola mettere il riso, il brodo, il vino e il pepe.
2. Mettere a bollire il riso e riservare.
3. In una padella fate rosolare la cipolla fino a renderla dorata.
4. Aggiungete i gamberi e fateli saltare per qualche minuto.
5. Aggiungete la seppia e fatela rosolare ancora per qualche minuto.
6. Scolate il riso e mettetelo in una parte grande delle portate.
7. Nella padella mettere il aceto balsamico, il gorgonzola e il pepe e farlo bollire per qualche minuto.
8. Versate la salsa sul riso e servite.
Risotto al nero di seppia e gamberi è un risotto davvero gustoso e molto goloso. Si cucina in abbondanza il risotto, utilizzando dei gamberi secci e dei seppie avvelenate, cui si aggiunge una nota di erbe aromatiche. Il risotto si presenta morbido, color nero e profumato. È un piatto molto ricco e saporito che può essere gustato come primo piatto o come secondo piatto.
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