risotto taleggio

Ingredienti:

  • 300g di riso carnali Grandi Riso
  • uno scalogna
  • brodo vegetale
  • 2dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 pere Kaiser
  • 100g di taleggio
  • 50g di Grana Padano DOP grattugiato
  • 30g di burro
  • noci q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a dadini. Scaldate il miele in un padellino, aggiungete le pere e fatele in saporire, mescolando per 2-3 minuti a fiamma media.
  2. tritate lo scalogna e rosolatelo con il burro a fiamma bassa per qualche minuto.
  3. Aggiungete il riso e tostalo per 2 minuti, mescolando. Sfumate con il vino e lasciato evaporare.  Versate un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere il riso.
  4. proseguite la cotture per 16-18 minuti, unendo un mestolo di brodo e mescolando ogni volta che il precedente sarà evaporato.
  5. dopo 14-15 minuti aggiungere il taleggio tagliato a cubetti e terminate la cottura del riso.
  6. Infine, spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe, aggiungete il Grana  Padano e lasciate riposare per qualche minuto.
  7. Servite decorando con le pere caramellate e delle noci tritate.
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